Диетологи называют большой ошибкой стремление некоторых людей к потреблению обезжиренных продуктов. Вместо стройности тела они рискуют тем, что нужные витамины и прочие ценные вещества не усвоятся, что вызовет проблемы со здоровьем.
«При обезжиренном рационе случаются гормональные сбои, ухудшается кожа, волосы и ногти, слабеет иммунная система, снижается либидо и фертильность, портится настроение, а еще повышается холестерин», — объясняют врачи.
За отсутствием необходимых организму жиров он включает компенсаторный режим и вырабатывает липиды, что чревато усиленным жироотложением и в конечном итоге повысит концентрацию «вредного» холестерина.
Кроме этого, в обезжиренных продуктах зачастую избыток добавок для улучшения вкуса в виде крахмала, рафинированного сахара, сахарозаменителей, которые увеличивают калорийность и значения гликемического индекса пищи. Как раз этими компонентами производители пытаются вернуть обезжиренному продукту тот вкус, который ранее обеспечивался жиром.