Сливы богаты клетчаткой, потому они рекомендуются всем, у кого есть проблемы с пищеварительной функцией, плоды справляются с запорами и низкой кишечной проходимостью. В сливах также достаточно кальция, что делает продукт ценным для женщин в климактерическом периоде и пожилых людей, чья костная ткань ослабевает. Еще в сливах содержится железо, профилактирующее анемию. Однако это не все достоинства, плодам также подвластно замедлять процессы старения.
«За счет содержания в сливах витаминов А и С, кальция, фосфора, пектинов, антиоксидантов и бора продукт представляет собой оздоравливающий комплекс для укрепления мышц и костной структуры и предупреждения преждевременного старения организма», — говорят нутрициологи.
Суточной нормой считается потребление не более шести слив, а для людей с почечной патологией допустимо съедать лишь один-два плода в день.