Исполнительный директор Национального исследовательского центра «Здоровое питание», диетолог Зинаида Медведева рассказала, на какие продукты следует обратить внимание, чтобы повысить защитные силы организма, ведь потребление нужных витаминов и микроэлементов добавит человеку сил, которые так нужны, чтобы противостоять пандемии коронавирусной инфекции.
«Преимущественно это касается употребления в пищу грибов, они повышают защитное действие антител, находящихся в слюне и препятствующих проникновению инфекции в организм. Грибы содержат селен, а он защищает клетки от повреждений, а также медь и прочие минералы, отвечающие за выработку эритроцитов», — приводит слова доктора «МедикФорум».
Врач также рекомендует отдать предпочтение брокколи — этот вид капусты содержит ряд нужных крепкому иммунитету микроэлементов.
Разнообразить меню следует и гранатовым соком, ягодами черники и голубики, а также оливковым маслом прямого отжима.