Привычка хранить продукты в целлофановых пакетах или оборачивать их в пищевую пленку приводит к выделению конденсата, а в таких условиях бактерии начинают более стремительно размножаться, что опасно для здоровья и может стать причиной отравления. Так что колбасу, сыр, хлеб и прочие продукты лучше заворачивать в пергаментную бумагу.

Не годится пищевая пленка и для того, чтобы накрыть ей готовое блюдо, а все, что остается, следует раскладывать по контейнерам с герметичными крышками.

А вот овощи, напротив, могут храниться в целлофане: для моркови, свеклы и прочих корнеплодов как раз подходят пакеты, ведь при ином способе хранения овощи скорее повянут.

«Морковку с картошкой вообще лучше помещать в темный пакет, чтобы под воздействием света в них не вырабатывалось токсичного вещества соланина», — отмечают токсикологи.

Огурцы тоже следует положить в пакет, а вот помидоры оставьте при комнатной температуре — они не терпят холода. Свежую зелень надо убрать в банку с крышкой или в стакан с водой — и непременно в холодильник.

Также не размещайте по соседству сухие и влажные продукты, замороженные и охлажденные, сырые и готовые. И вообще, не храните еду излишне долго. Во благо здоровья лучше не закупаться и не наготавливать впрок.