Думаете, что наличие коричневых пятнышек на бананах указывает на процессы гниения фруктов? Нет, именно это состояние представляет собой по-настоящему спелый продукт. Здесь главное — не передержать, ведь дальше банан действительно начнет портиться.
Так вот, кожура с наличием коричневых крапинок свидетельствует о спелости плода. И у такого банана не только изменяются вкусовые качества, но и возрастает польза от его употребления — аж в восемь раз.
«В этих бананах происходит превращение трудноусвояемых крахмалов, которые способны вызывать боли и вздутие, в сахара, усваиваемые легко и обеспечивающие организм быстрой энергией. Спелые бананы относятся к поставщикам легкорастворимой клетчатки, благотворно влияющей на пищеварительный тракт», — говорят нутрициологи.
Также от спелых бананов отмечается улучшение кислотно-щелочного баланса в организме. Иммунитету такие плоды тоже оказывают поддержку, стимулируя производство лейкоцитов.