Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел рабочую встречу с генеральным директором АО «Концерн радиостроения „Вега“» (входит в холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех») Вячеславом Михеевым. Они обсудили перспективы развития АО «Челябинский радиозавод „Полет“» и сотрудничество в рамках проекта «Умный город», сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.
Один из ключевых вопросов встречи — строительство испытательного центра и производственных площадей челябинского радиозавода «Полет» на территории технопарка «Малая Сосновка». Радиозавод отказался от большей части производственных площадей рядом с ЮУрГУ. Сейчас они сдаются частным арендаторам. Бывшие заводские цеха заняты фудмаркетом «Белый рынок».
«„Полет“ — известный всему миру бренд по производству радиолокационного и радионавигационного оборудования как для гражданской авиации, так и для военной. При реконструкции челябинского аэродрома были использованы системы навигации производства „Полета“. Еще с советских времен это значимое для нашего региона предприятие, так что вопрос его развития для нас важный. Я знаю, что есть инициатива развертывания дополнительных производственных мощностей „Полета“ в индустриальном парке „Малая Сосновка“. Мы заинтересованы и готовы содействовать максимальному развитию предприятия на территории Челябинской области», — подчеркнул Алексей Текслер.
В «Малой Сосновке» планируют выпускать радиолокаторы «Миасс», системы точного завода самолетов на посадку и ряд другой продукции аэродромного назначения. Ранее сообщалось, что строительство корпусов начнется в 2022 году. Предполагаемая сумма инвестиций — 2 млрд рублей.
«Планомерное развитие производства новой гражданской продукции — одна из ключевых задач стратегии развития концерна „Вега“. Только на нашем челябинском предприятии мы планируем уже в этом году диверсифицировать продуктовый портфель на 50%, в том числе за счет появления комплексных продуктов, а не единичных решений», — отметил генеральный директор концерна «Вега» Вячеслав Михеев.
Кроме того, Алексей Текслер и Вячеслав Михеев обсудили вопросы расширения сотрудничества по проекту «Умный город». Технологические решения концерна «Вега» уже реализуют в ряде территорий. Так, в Кыштыме проводят опытную эксплуатацию датчиков контроля заполняемости мусорных контейнеров, идет процесс интеграции автоматизированных комплексов фотовидеофиксации «Призма» в региональный центр автоматизированной фиксации административных правонарушений. В Челябинске успешно реализовали энергосервисные контракты на оснащение девяти школ системами «умного» света.
Алексей Текслер в ходе встречи выступил с инициативой к руководству концерна «Вега» — рассмотреть возможность выпуска продукции для использования в построении системы экологического мониторинга.
Общество
Происшествия
Культура
Экономика
Образование
Спорт
Фоторепортаж
В ритме новостей
Ко Дню Победы
Время новостей 16+
Итоги 16+
Большая студия 16+
Есть вопрос 16+
Хочу к Пухову! 16+
Зеленая передача 12+
Наше утро 16+
Победители: Время — Ч 12+
Южный Урал в историях 12+
Происшествия 16+
Телефакт. Миасс 16+
Весь спорт 12+
ГидForSpeed 16+
О здоровье 12+
Прими меня таким 12+
Специальный репортаж 16+
Хлеба и зрелищ 12+
Хорошие песни 12+
ЭкоЛогика 12+
Дипломатическая миссия 12+
О людях 12+
СВОи герои 16+
В поисках самоцветов 12+
Уралым 12+
Открытые окна 12+
Дикий Урал 12+
Как тебе такое, Илон Маск? 12+
Полиция Южного Урала 16+
Свободный лед 12+
Тик-толк 12+
Еще...
В гостях у Митрофановны 12+
Идентификация 16+
Красный блокнот 16+
Марафон талантов 12+
Моя деревня 12+
Национальный интерес 12+
Обмани Дарвина 12+
Политические дебаты 16+
Южный Урал. Города 12+
Губернатор74.РФ 16+
Просто бизнес 12+
Согрина против мифов 12+