24 сентября в тестовом режиме открывается ресторан Edateca на улице Свободы, 32. Заведение работает по системе true cost, то есть вход в ресторан платный. При этом «проходка» не является депозитом, нужно платить за нее, а потом дополнительно и за еду. Но, как уверяют сотрудники, цены на блюда ниже, так как формируются по себестоимости продуктов.
Edateca в Челябинске начинает работать по франшизе из Самары. За лето в помещении сделали ремонт — раньше зал занимал Bunny Burrow, «Белый кролик». Внутри два этажа, есть вип-комнаты и длинная барная стойка.
В тестовом режиме ресторан будет работать с 24 по 30 сентября. В этот период вход —150 рублей. Но уже в октябре начнет действовать другая система, цена за вход будет зависеть от дня недели и времени суток. В будни до 14:00 — 100 рублей, вечером с 16:00 — 450 рублей, с 21:00 — 200 рублей. В субботу ценник 450 рублей с 16:00 и до закрытия. В воскресенье на протяжении всего дня действует цена 150 рублей.
«Едатеку» называют рестораном мировой кухни, то есть здесь подают и неаполитанскую пиццу, и бургеры, и суши, и стейки, и китайские салаты. Вот цены на некоторые позиции из меню: классический салат цезарь — 199 рублей, брускетта с ростбифом — 155 рублей, роллы Бонито Унаги — 220 рублей за 250 г, суп том ям — 330 рублей.
Учредитель ресторана Сергей Жданов отмечает, что в заведении сделан акцент на морских деликатесах: есть гребешки, мидии, морские ежи.
«Нами движет цель — сделать деликатесы доступными для всех жителей города», — комментирует Сергей Жданов.
Напомним, что помимо «Едатеки» по системе true cost в Челябинске работает ресторан «ПоЧесноку», один из филиалов находится в ТРК «Куба».