Это будет третьей точкой, открытой в Челябинске вьетнамкой Тхао Чинь: на «Белых рынках» (в ТРК «Елки» и на Тернопольской) уже работают два корнера Miltee. Новое заведение будет самостоятельным.

Вьетнамские холодные чаи с шариками (бабл ти) при всей странности и экзотичности постепенно входят в моду в Челябинске, как и рисовые пирожки с разными начинками (моти). Уроженка Вьетнама Тхао Чинь, которая приехала в Челябинск школьницей с родителями, была одной из тех, кто несколько лет приучал горожан к новым вкусам.

Бабл ти — это даже не чай, а прохладный чайный напиток, в который добавляются шарики из тапиоки. Кроме собственно чая в напиток добавляют фруктовый сок, сладкие сиропы или молоко. Получается чай, совсем не похожий на чай. Скорее, это коктейль очень ярких южных цветов. Вкусы можно разнообразить максимально: сделать кислее, слаще, острее... Бабл ти, а также вьетнамский кофе и моти, составит основу меню нового заведения на Цвиллинга. Открытие запланировано на осень.

Недавно в Челябинске открылся еще один оригинальный ресторан-бистро «Профессорский» (это проект шеф-повара Дмитрия Модестова), а также рамен-бар by Jowu (шеф-повар Евгений Миркин).