В Челябинском Камерном театре репетируют первый гастроспектакль по пьесе «Ревизор». Это совместный проект продюсера Григория Суслова, режиссера Романа Прецера и директора гастробара «Камчатка» Татьяны Ворониной.

Суть этого театрально-гастрономического действия в том, что зритель получает за один вечер и культурные, и кулинарные впечатления. Актеры Камерного театра будут играть не на сцене, а в фойе. Зрители расположатся за столиками. Театральное действие отделено от трапезы: блюда подаются в антрактах между актами (их три) и официанты во время спектакля между столиками не снуют. 

«Мы соединяем хлеб и зрелище. Все блюда, которые предложит гостям гастробар „Камчатка“, будут связаны со временем действия в спектакле „Ревизор“. В том числе будут и те, что упоминаются в пьесе», — пояснил замысел продюсер Григорий Суслов.

Предполагается четыре курса блюд, среди которых, например, «Лабардан с манной кашей на грибном бульоне с репой, запеченной с зеленым маслом» или «Заливное из семги и осетра с киселем из домашних сливок, украшенное икрой разной».

«Мы уже устраивали гастроспектакли в ресторане „Гонг“ с другими актерами, но впервые будем делать это в театре. Наши повара приготовят блюда, максимально аутентичные для русских застолий XIX века», — рассказала директор гастробара «Камчатка» Татьяна Воронина.

Текст пьесы «Ревизор» будет несколько изменен, из всех действующих лиц останутся четверо: городничий, Хлестаков, Добчинский и Марья Антоновна (дочь городничего). Известно, что в спектакле будут заняты ведущие актеры Камерного театра Петр Артемьев и Никита Савиных.

Гастроспектакль сыграют только один раз, 5 января. Стоимость билета — 5000 рублей. 18+