Очередное исследование пользы алкоголя опубликовали ученые. На этот раз они сообщили о способности спиртных напитков «сдерживать» сахарный диабет. Люди, умеренно употребляющие вино и пиво, гораздо реже страдают от этой болезни и метаболических расстройств, связанных с ней.

Ученые обнаружили интересную зависимость: оказалось, что вероятность заполучить диабет зависит не только от объемов спиртного, но и того, как часто участники исследования его употребляли. В частности, датчане, которые выпивали часто, но мало, гораздо реже страдали от диабета. Для мужчин вероятность развития болезни сокращалась на 27%, а для женщин — на 32%. Сильнее всего эта зависимость проявлялась у людей, выпивающих четыре раза в неделю, а слабее всего — у тех, кто пил всего раз, но много. — сообщает РИА Новости.

Ученые надеются, что их исследование будет принято во внимание специалистами, разрабатывающими программу профилактики диабета.

Напомним, накануне ученые доказали пользу алкоголя для памяти.