Исследования воздействия алкоголя вышли на новый уровень. Ученые из испанского Института по научным исследованиям продуктов питания предполагают, что вино помогает организму противостоять стрессу и сопутствующим ему болезням. В частности, болезням Паркинсона и Альцгеймера.
После прохождения через пищеварительную систему человека компоненты вина превращаются в винные метаболиты. Ученые взяли образцы этих метаболитов у людей, которые употребляют вино регулярно, но в меру. Чтобы определить неврологический эффект этих веществ, исследователи поместили их в человеческую клетку в стрессовых условиях. Обычно стресс приводит к нервным расстройствам и смерти клеток. Это состояние связано с начальными стадиями некоторых заболеваний на нервной почве. — передает издание «Русаргумент».
Отметим, что исследователи
Общество
Происшествия
Культура
Экономика
Образование
Спорт
Фоторепортаж
В ритме новостей
Ко Дню Победы
Время новостей
Итоги
Большая студия
Есть вопрос
Хочу к Пухову!
Зеленая передача
Наше утро
Победители: Время — Ч
Южный Урал в историях
Происшествия
Телефакт. Миасс
Весь спорт
ГидForSpeed
О здоровье
Прими меня таким
Специальный репортаж
Хлеба и зрелищ
Хорошие песни
ЭкоЛогика
Дипломатическая миссия
О людях
СВОи герои
В поисках самоцветов
Уралым
Открытые окна
Дикий Урал
Как тебе такое, Илон Маск?
Свободный лед
Тик-толк
Еще...
В гостях у Митрофановны
Идентификация
Красный блокнот
Кредит недоверия
Марафон талантов
Моя деревня
Национальный интерес
Обмани Дарвина
Память народа
Политические дебаты
Суперстар
Ток-шоу «Раунд»
Уютный дом
Южный Урал. Города
Губернатор74.РФ
Просто бизнес
Новый год вот-вот
Согрина против мифов