Южноуральский предприниматель ведет переговоры с фирмой из Поднебесной.
Челябинский квас, продающийся в одном из заведений национальной кухни города, может выйти на мировой рынок. Им заинтересовались производители из Китая. Сейчас квасовар Геннадий Воронин ведет переговоры с компанией из Поднебесной, которая рассчитывает расширить рынок сбыта и сильно увеличить объемы производства за счет технологии челябинца.
Уже больше двух лет Геннадий Воронин делает квас для одного из челябинских заведений национальной кухни, где он подается к китайским пельменям. Напиток понравился производителям из Поднебесной, и в прошлом году они вышли на автора рецепта с
— Они готовят квас по традиционному рецепту в течение 64 часов, а мой напиток готовится 12 часов. Представьте, во сколько вырастет производительность. Они хотят расширить рынок сбыта и продавать напиток в курортной зоне. Сейчас от меня просят, чтобы я подготовил проект договора. И я предлагаю, чтобы они организовали производство в Китае и здесь в Челябинске, — рассказал «Business FM Челябинск» Геннадий Воронин.
Рецепт кваса Геннадий Воронин начал разрабатывать в 2007 году. Тогда ему предложили сделать напиток, который мог бы в знойный день дополнить китайские пельмени, предлагаемые в заведении. Чтобы не создавать рецепт с нуля и соблюсти все традиции, Воронин через знакомого запросил список ингредиентов в Поднебесную. Основным отличием китайского кваса от русского является его базовый компонент. Напиток настаивается на рисовой муке. Кроме того, в квасе содержатся и другие «восточные ингредиенты», которые квасовар держит в секрете.
Фото: climara.ru