Обилие разнообразных акций, новогодняя суета и большие очереди в магазинах выбивают нас из равновесия и заставляют делать множество необдуманных покупок.
В этой атмосфере мы часто забываем о качестве выбираемой провизии. Поэтому часть продуктовой корзины следует подготовить заранее, и прислушиваться к советам экспертов.
Аксиома, которой должны придерживаться все покупатели, чтобы не нарваться на суррогат — ищете продукцию с маркировкой ГОСТ.
Эксперты советуют отдавать предпочтение тем продуктам, которые привык покупать человек в уже проверенных местах. Также нужно смотреть на дату изготовления и срок годности.
«Если речь идет о деликатесах, которыми мы хотим разнообразить наш стол, то стоит выбирать те места для покупки, где можно продегустировать продукт», — говорит кандидат технических наук, доцент кафедры «Пищевые и биотехнологии» ЮУрГУ Лина Цирульниченко.
Выбирая рыбную продукцию, обращайте внимание на голову: глаза рыбы должны быть выпуклыми, жаберные крышки яркими. Мышечная ткань — очень плотной, при надавливании пальцем на тело рыбы, ямочка всегда восстанавливается, также рыба не должна быть ослизненной.