Хотите пополнить копилку рецептов сытным и вкусным блюдом? Тогда этот вариант вам точно понравится. А еще такой салат можно приготовить в новогодние праздники.

Ингредиенты: мелкий картофель — 500 г, копченая форель — 250 г, перепелиные яйца —12 шт., корнишоны — 100 г, оливки без косточек — 70 г, зеленый лук — 4 стебля, укроп — 5 веточек, оливковое масло — 4 ст. л., винный уксус — 2 ст. л., горчица в зернах — 1 ч. л., соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление: очищенный картофель разрежьте на половинки и отварите в подсоленной воде. Слейте воду и остудите. Перепелиные яйца залейте горячей водой и варите 2,5 минуты. Переложите в миску с холодной водой, остудите, очистите и разрежьте пополам вдоль. Рыбу нарежьте ломтиками, а корнишоны кружочками. Укроп и зеленый лук порубите. Соедините оливковое масло с винным уксусом и горчицей, посолите, поперчите и взбейте. 

Сложите в миску картофель, разрезанные пополам оливки, корнишоны и зеленый лук и полейте половиной заправки. Разложите салат по тарелкам, добавьте половинки яиц, ломтики рыбы и полейте оставшейся заправкой. Посыпьте укропом и сразу подавайте. Приятного аппетита!

Отметим, что форель можно заменить скумбрией холодного копчения. Рыбу разделывают на филе, удаляя кожу и мелкие косточки.