29 января в социальных сетях в группах, посвященных Миассу, появились снимки хлеба, где датой выработки было указано 30 января. Пользователи окрестили продукцию «булкой из будущего», а также предположили несколько причин произошедшего. В качестве вариантов назывались недобросовестность производителей, использование новых секретных технологий, о которых мечтают фантасты. Сам автор сообщения указал, что завтрашний хлеб оказался не очень свежим.
Булка была испечена в Миассе под маркой «Каравай», которая относится к ИП «Саютина». Предпринимательница Евгения Саютина сама объяснила в комментариях к записи, как такое могло произойти.
В проблеме уже разобрались, упаковщицы запаковали хлеб в завтрашние упаковки. Сегодня, если бы нам не сообщили, запаковали бы во вчерашние. Девушке спасибо огромное за сообщение. Хлеб свежий. У нас хлеб печется круглосуточно. Развозится 2 раза в день! Нет никакого смысла даты печатать не те. Но упаковщицы тоже люди, могут и перепутать. Старого хлеба в пекарне не бывает. За магазины ответить, конечно, не могу. На заводах, наверное, машины печатают, у них промахов быть не должно. Но сама сталкивалась с подобными продуктами из будущего. Знаю, что так специально делают, чтобы свежей продукция выглядела, когда ее до магазина доставят. Так они возят далеко. — написала Евгения Саютина.
Она также пообещала сильно не ругать упаковщицу, которая допустила ошибку. Однако отметила, что «