Ключевую роль для человека играет белок.
Ученые из Калифорнии провели исследование, направленное на выявление полезности мясных продуктов. Выяснилось, что их потребление влияет на продолжительность жизни. По словам ученых, все зависит от белка.
По данным ученых из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, белок, который содержится в мясе, необходим человеку для нормальной работы. Также мясо способствует активизации мозговой деятельности, обеспечивает энергией. Дефицит белка может привести к болезням. Таким образом, по словам исследователей, употребление мяса напрямую влияет на продолжительность жизни.
– Исследователи выяснили, что употребление мяса способствует увеличению срока жизни, но только в условиях соблюдения определенных правил, – сообщает «Мир24».
Ученые также отмечают, что для увеличения продолжительности жизни при употреблении мяса необходимо устранить курение и недосып, а также правильно питаться.