Мессенджер «Макс» начал предупреждать пользователей о подозрительных ссылках. Двойная система защиты применяется после контакта с мошенниками, сообщает «Башинформ».
При клике по ссылке ее анализируют на наличие угроз. Если ссылка признана опасной, появляется всплывающее окно с уведомлением. Переходить по ней не запрещено, но бот предупредит о потенциальной опасности.
Дополнительно для пользователей, с которыми пытался связаться мошенник, автоматически включается «Безопасный режим» на 24 часа. Об этом предупредит бот. В это время звонить и добавлять в чаты могут только контакты из адресной книги. Через сутки режим отключится. При желании его можно отключить сразу в настройках.