Молодое предприятие в ближайшее время планирует стать конкурентным.
Южноуральский молочный завод в ближайшее время получит нового инвестора. Об этом у руководства предприятия уже есть договоренности. Инициативу поддержал и губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Таким образом власти хотят подержать конкуренцию в этой отрасли на южноуральском рынке.
В конце прошлого года небольшое региональное предприятие — Южноуральский молочный завод — прекратило свою работу, однако после вмешательство властей производство было возобновлено. У руководства появился план по привлечению нового инвестора. Вкладчиками после поддержания инициативы губернатором Челябинской области Борисом Дубровским стали владельцы крупного молочного хозяйства. По мнению представителей власти, это важный шаг для сохранения конкуренции в молочной отрасли на Южном Урале.
— Для развития молочной отрасли важно создать конкурентную среду на рынке готовой продукции. Разрушить монополию крупных производителей помогут небольшие хорошо оснащённые предприятия, которые способны конкурировать с крупными холдингами по стоимости и качеству выпускаемой молочной продукции, — прокомментировал министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.
В настоящее время на заводе выпускается продукция под маркой «Подовинновское молоко». Молоко, сметана, масло уже доступны для потребителей Увельского района, Южноуральска, Челябинска и других населенных пунктов области. Сегодня завод уже перерабатывает порядка 6 тонн молока в сутки.
— В хозяйстве используются самые современные на сегодня системы доения через доильные залы производства «Делаваль». Молоко приходит на завод только высшего сорта. Это позволяет поставлять на прилавки покупателю максимально натуральную продукцию, которое подвергается минимальной температурной обработке в процессе пастеризации. Контроль за производством молока и его переработка в одних руках позволяет максимально повысить качество выпускаемой продукции, — прокомментировал директор
В ближайшее время завод планирует увеличить объем переработки до 42 тонн, а после нового года — до 50 тонн. В ассортименте предприятия творог и сметана, в том числе в
Фото: gubernator74.ru