С 16 по 31 января в девяти ресторанах Челябинска, Магнитогорска и Златоуста можно будет испробовать блюда аутентичной уральской кухни. Специальные сет-меню разработаны заведениями в рамках фестиваля локальных вкусов, который проводится сообществом лучших шеф-поваров Урала с целью «совершить революцию в восприятии региональной кухни», передает корреспондент ИА «Первое областное».
Как говорится в официальном пресс-релизе объединения Аутентичной уральской кухни (АУК), рестораны — участники фестиваля предлагают своим посетителям обед из трех блюд (закуска, горячее и десерт), приготовленных с максимальным использованием местных продуктов. По традиции в десерте обязательно должны быть овощи или грибы. Цена на сет фиксированная — 1300 рублей.
По информации на сайте проекта АУК, фестиваль локальных вкусов в этом году проводится в десяти городах Урала, включая три крупнейших города Челябинской области. Южноуральцам местные предприятия общепита предлагают, например, такие кушанья: паштет из оленя с моченой грушей и бородинской землей; томленая утка с печеной тыквой, гречей и соусом из сосновых шишек; верблюжье молоко в глазури из черемухи с засахаренной тыквой; мороженое из гречки с морковью и вареньем из сморчков.