Компания HeadHunter решила выяснить, как питаются люди в течение рабочего дня. Оказывается, что 66% приносит еду из дома и только 3% рабочего населения обращается к сервису доставки, 9% и вовсе обходятся без обеда.
«Чаще всего еду из дома приносят специалисты по управлению персоналом, бухгалтера и административный персонал. Обедать в кафе и ресторанах предпочитают ИТ-специалисты, высший менеджмент и юристы, доставка наиболее популярна у представителей медиа и искусства, а вот без обеда обычно обходятся работники сферы HoReCa, начинающие специалисты и представители автомобильного бизнеса. В целом жителей Челябинской области устраивает то, как они питаются в течение рабочего дня, недовольство высказал лишь каждый пятый опрошенный (20%)», — рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.
Если бы у опрошенных был неограниченный бюджет и независимость от месторасположения работы, 16% южноуральцев все равно предпочли бы приносить обед из дома, 17% смогли бы чаще заказывать доставку обеда на рабочее место, 36% отправились бы на трапезу в ближайшие кафе или ресторан, 18% — в столовую на работе, а 12% — домой.
При выборе рабочего места почти половина соискателей — 48% акцентируют внимание на возможности приема пищи на новом месте, столько же человек сказали, что для них это не имеет значения. Большинство — это 64% полагают, что работодатель должен отвечать за организацию питания на рабочем месте: открыть столовую или доставлять обеды в офис.