Высшая
В
Дисциплины данных направлений подготовки связаны с изучением принципов применения культур микроорганизмов, биологических структур клеток в производстве продуктов питания, пищевых и биологически активных добавок.
Мы делаем акцент на обучение инновационным технологиям, позволяющим корректировать пищевую ценность продуктов массового спроса, а также основам производства специализированных продуктов, — для детского, спортивного, диетического питания. Приобретенные знания на стыке молекулярной биологии, биохимии, биотехнологии позволяют сочетать работу в практической и научной сферах. — пояснил сайту «Первый областной» директор Высшей медико-биологической школы Денис Козочкин.
Ведущие преподаватели Высшей школы применяют в своей работе разные методы активизации творческой деятельности, как основного инструмента мотивации к обучению. Благодаря современному оснащению образовательного процесса, наличию высокотехнологичного исследовательского оборудования научных и учебных лабораторий, привлечению к учебному процессу ведущих мировых ученых у студентов появляется возможность вносить непосредственный вклад в реализацию научных проектов Высшей медико-биологической школы.
Важными подразделениями Высшей
Гордость
Аспиранты, магистранты, бакалавры старших курсов вовлечены в научную деятельность Высшей школы. Они участвуют в престижных конкурсах и грантах, посещают семинары и конференции в ведущих
В прошлом году магистранты ВМБШ выиграли конкурс, курируемый Фондом инновационного развития «УМНИК», который предполагает финансирование научных исследований молодых ученых на протяжении 2-х лет в размере 500 тыс. рублей. А разработки наших аспирантов, посвященные созданию антистрессовых продуктов питания, получили золотую и серебряную медали на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень — 2016. — продолжил Денис Козочкин.
Пищевая и перерабатывающая промышленность развивается быстрыми темпами и вносит значительный вклад в сектор экономики Южного Урала и России. Профессионалы в области технологий продуктов питания востребованы как на крупных предприятиях пищевой индустрии, так и в частных организациях, выпускающих ассортимент, ориентированный на определенные группы населения.
Для получения профессиональных компетенций в области пищевых технологий Высшая
«Продукты питания животного происхождения»;
«Продукты питания из растительного сырья» (профиль — Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
При подготовке студентов делается акцент на получении производственных навыков, поэтому студенты обучаются основам проектирования предприятий пищевой промышленности, осваивают технологию продуктов питания: хлебобулочных, кондитерских изделий, мясных и молочных продуктов.
Лабораторные занятия проводятся с использованием современного технологического оборудования, — будущие специалисты осуществляют производство отдельных наименований продуктов питания; оценивают качество готовых изделий, проводят дегустацию пищевых продуктов. — рассказал директор Высшей медико-биологической школы Денис Козочкин.
Профессиональные умения студенты оттачивают, посещая эксклюзивные мастер-классы и семинары с участием опытных технологов, менеджеров по качеству.
Практические навыки студенты закрепляют при прохождении производственной практики на предприятиях пищевой промышленности города и области: «Ариант», «Ромкор», «Птицефабрика Челябинская», «Челябинский молочный комбинат». «Союзпищепром», «Первый хлебокомбинат», «Южуралкондитер» и многих других, куда в дальнейшем часто трудоустраиваются.
Базами практик студентов могут быть организации, специализирующиеся на производстве продуктов
В стенах Высшей
Специалист — клинический психолог знает особенности развития и функционирования человека, умеет проводить психологические обследования и тестирования, способен оказывать психологическую помощь здоровым и больным людям, при стрессовых, тревожных и депрессивных состояниях.
Данное направление реализуется с участием специализированных организаций: Психоневрологическая больница, Областная клиническая наркологическая больница, Лаборатория патопсихологии, где студенты проводят психологические тренинги, приобретают профессиональные навыки и компетенции. В образовательном процессе участвуют кандидаты и доктора медицинских наук.
В структуре ВМБШ предусмотрена подготовка студентов с высокой мотивацией к образованию в Элитном центре обучающихся. На начальных этапах элитной подготовки талантливые студенты участвуют в тренингах креативности, обучаются навыкам работы в командах, получают знания в области риторики и иностранных языков.
Для магистрантов и бакалавров реализуются программы двойных дипломов совместно с Сюйчанским университетом (Китай), Варненским свободным университетом (Республика Болгария), Национальным технологическим институтом (Индия, Варангала,) по направлениям: «Пищевая и биотехнология», «Психология».
Высокий уровень профессиональных знаний,
Студенты высшей