Приготовленные пироги отведало не только жюри, но и мамы-болельщицы.

В Челябинске прошел второй этап конкурса «Татар кызы-2016. Нәни энҗеләр». 29 октября юные участницы собрались вместе, чтобы приготовить национальный картофельный пирог. Кулинарный мастер-класс провела ассоциация татарских женщин «Ак калфак».

Юные татарочки продолжают участие в конкурсе «Татар кызы-2016. Нәни энҗеләр», демонстрируя различные таланты. За плечами маленьких участниц остались кастинг и конкурс рукоделия, а в минувшую субботу прошло кулинарное состязание. Девочки готовили национальный татарский пирог с картофелем Бәрәнге тәкәсе, причем каждая участница испекла угощение сама.

— Раскатав тесто, жемчужинки смешали начинку и завернули её в тесто. Почти готовый пирог каждая украсила по-своему — цветами, узорами, цифрами, после чего Бәрәнге тәкәсе отправились в печь, а маленькие звёздочки, пока пеклись пироги, поделились своими достижениями и радостями с родителями, пришедшими поболеть за них, — рассказали сайту «Первый областной» организаторы конкурса.

Кулинарные способности юных татарочек оценило жюри. Судьи попробовали каждый пирог, а потом предложили отведать свежеиспеченное угощение мамам участниц, которые активно поддерживали девочек во время испытания.

На этом конкурс для «маленьких жемчужин» не заканчивается. До финала их ждет несколько состязаний, в которых юные татарочки смогут проявить себя.

Напомним, финал конкурса «Татар кызы-2016. Нәни энҗеләр» состоится 26 ноября во Дворце культуры имени Колющенко. При подведении итогов будут учитываться и результаты промежуточных этапов. В их организации принимает участие ассоциация татарских женщин «Ак калфак».