Фермеры готовы поставлять деликатес в Москву и в Санкт-Петербург.
В Красноармейском районе изготавливают элитный продукт. Пока, как считают фермеры, это эксперимент, а не полноценный бизнес-проект. Тем не менее мясо выращенных на Южном Урале уток уже расходится по магазинам Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. Впереди — фуа-гра.
Фермеры Красноармейского района взялись за изготовление элитной французской закуски. Для фуа-гра южноуральского производства потребовалось вырастить уток специальной породы с крупной печенью. Как утверждают эксперты, вкус продукта ничуть не хуже «оригинала», произведенного во Франции.
— Я первый раз в жизни ем фуа-гра. Всегда отказывался от этого продукта в ресторанах. Потому что мне сразу говорили, что лучше во Франции. Вот впервые в Челябинске попробовал, и я думаю, что это великолепный продукт, я бы его ел с удовольствием только здесь. Буду своих партнеров по бизнесу из Франции приглашать на фуа-гра в Челябинск, — рассказал сайту «Первый областной» заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области Константин Захаров.
Отметим, что Челябинская область стала вторым регионом России, где налаживают выпуск мяса утки и фуа-гра.