Хорошую красную икру стоит искать в жестяной или стеклянной банке. Упаковка всегда должна сохранять свою целостность. Смотрите, чтобы банка из жести не была мятой или вздутой — в такой точно живут посторонние микроорганизмы. Самым безобидным от употребления этой икры окажутся измененные вкусовые ощущения, из тяжелых последствий — сильное отравление.
«Правильным будет выбор продукта с маркировкой „ГОСТ“ на упаковке. Обращайте внимание и на место изготовления икры — Камчатка и Сахалин являются в этом плане традиционными территориями, которым стоит доверять», — говорит эксперт Роскачества Наталья Петроченкова.
Кстати, если покупать икру в стекле или на развес, есть все шансы визуально оценить качество деликатеса.
«Икринки первого сорта непременно будут целыми, одинакового цвета, размера, и не станут слипаться между собой», — отмечает эксперт.
Проведите небольшой тест в магазине: переверните банку с икрой и наблюдайте, с какой скоростью будут сползать икринки, если очень быстро — значит в красной много жидкости.
Если вы купили икры с запасом и хотите ее заморозить, помните, что делать это можно однократно, в противном случае рискуете испортить качество продукта.