Десять южноуральских агропредприятий участвуют в национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». На одноименном сайте идет народное голосование, которое определит абсолютных победителей. Поддержать «Подсолнечное масло „Брединское“», «Аргаяшского гуся», «Султановский сыр», «Миасский ресторан в банке» и другие гастрономические бренды Челябинской области жители региона могут до 7 ноября, сообщает пресс-служба Минсельхоза области. Сырье для своих фермерских, технологичных, современных деликатесов участники конкурса получают на южноуральских полях.
Во втором по счету Национальном конкурсе «Вкусы России» участвуют и новички, и конкурсанты прошлого года. За победу вновь будут бороться «Подсолнечное масло „Брединское“», «Аргаяшский гусь», «Султановский сыр», «Краснопольский сыр». ООО «Революция вкуса» — победитель прошлого года — представляет два бренда: уже известный — «Сыры из Сыростана» и дебютный — «Миасский ресторан в банке» — гастрономические консервы с ресторанными блюдами. Квашеная капуста по старинным рецептам предстанет под брендом «Петровские соленья».
Новые участники конкурса представляют популярные продуктовые направления мясной переработки и готовых пищевых продуктов, а также традиционный уральский мед: «Уральский окорок», «Уха по-уральски», «Солянка по-уральски», «Пюре картофельное с овощами по-уральски», «Таяндинский мед», «Дубровские колбасы».
Сырье для своих фермерских, технологичных, современных деликатесов участники конкурса получают на южноуральских полях — будь то мясо, овощи или молоко. Все уже сказали свое слово в современной гастрономии, взяв за основу старинные рецепты и порадовав потребителей натуральным продуктом либо применив современную технологию переработки, но сохранив вкус и качество сырья.