Сегодня в Челябинске прошла
Мы постоянно думаем, как изменяться в лучшую сторону. Это естественное желание людей, предприятий. Мы анализируем тренды, тенденции. В частности, по здоровому питанию. И пришли к выводу, что у растительных продуктов, напитков, растет уровень потребления. Примерно 6–8% в год. Это Европа, Америка, Азия. Мы посмотрели ряд производств в Скандинавии, в Италии, Германии, Испании. Также проанализировали работу американцев, австралийцев. Долго можно перечислять. Короче, везде есть, кроме нас. Нет такого производства, только какие-то частные, кустарные. Промышленных производств нет. — рассказал Александр Берестов.
Предполагается, что завод будет работать не только на внутренний рынок, но и на экспорт. В июне начнется монтаж оборудования. Патент уже получен, оборудование закуплено за рубежом — в России необходимые конвейеры не производят. Продукция будет представлена в Москве на выставке «Золотая осень», напитки будут экологически чистыми и полезными, пообещал руководитель предприятия. Основным компонентом будет овес, который выращивать станут на территории Челябинской области.