Проект федерального значения полностью закроет потребность региона в свинине.
Сегодня исполняющий обязанности губернатора Челябинской области принял участие в торжественной церемонии запуска фабрики мясной гастрономии «Ариант» в поселке Федоровка. Борис Дубровский был поражен масштабностью и гламурностью проекта.
Прием гостей на торжественном открытии был на высоком уровне, глава региона не ожидал такого. Борис Дубровский думал, что церемония на мясном заводе будет проще и даже пошутил, что надел не те ботинки и не тот галстук. Далее глава региона изучил работу единого энергетического центра, узла очистных сооружений, цехов копчения и автоматизированной линии упаковки, а также холодильных установок элитной марки RollsRoyce. Они сегодня самые надежные в мире. А чтобы содержать их было недорого, предприятие сделали полностью автономным. Полы тоже особенные, покрытие блестит. Их заливали специалисты из Германии.
— Эти полы должны выдерживать постоянную обработку паром, мойку и агрессивную среду — чистящие вещества, — пояснил специалист компании «Ариант».
За сутки на фабрике мясной гастрономии будут выпускать 150 тонн колбасы, сосисок и полуфабрикатов. Для Челябинской области — это абсолютный рекорд.
— Здесь совершенная логистика, а сотрудники предприятия прошли долгий путь обучения. Меня поразили масштабы этого проекта, — подчеркнул Борис Дубровский. — Челябинская область получит три эффекта: создание новых высокооснащенных рабочих мест, налоги в региональную казну, с реализацией подобного рода проектов растет обеспеченность жителей продуктами, которые произведены на Южном Урале.
В компании «Ариант» отмечают, что это, действительно не простое производство. Это развитие пищевой промышленности на новом качественном уровне. Профессионализм сотрудников агрохолдинга был отмечен сегодня. Они получили от правительства гранты на стажировку и обучение за рубежом.
— Я с 1998 года занимаюсь сельским хозяйством и посетил многие предприятия в России и за рубежом. Но подобного я не видел нигде. Это суперсовременное производство, — прокомментировал заместитель председателя правительства Челябинской области Иван Феклин. — Самое главное не только оснащение, но и безусловное соблюдение всех санитарных норм. А это очень важно, ведь за сутки здесь будут выпускать 150 тонн готовой продукции, которая попадет на столы южноуральцев. С пуском этого предприятия мы полностью закроем объемы потребления свинины в Челябинской области, и она будет поступать в другие регионы.
Это одна из задач, озвученных Дубровским в стратегии развития региона до 2020 года. Челябинская область должна сама обеспечивать себя продуктами питания.
Журналисты, побывавшие на открытии первой в области фабрики мясной гастрономии, окрестили ее самым модным мясоперерабатывающим заводом. Корпуса