Предприятие будет выпускать 4,5 тысячи тонн охлажденного мяса в год.
В Челябинской области открылась утиная ферма, способная выпускать мясо в промышленных объемах. Это второе подобное предприятие в России, в год оно будет выпускать 4,5 тысячи тонн мяса. Стоимость проекта составила почти миллиард рублей, уже через 4 года он может выйти на окупаемость.
Реализация масштабного проекта началась в 2014 году. Сейчас инфраструктура готова на 60%, построены две из шести производственных площадок. C мая 2015 года они работают в режиме инкубатория, ведется продажа суточных и подрощенных утят. Собственники уверены, что уже в ноябре смогут начать реализацию мяса в торговых сетях региона.
— В Советском Союзе на утку приходилось 15% всего поголовья птицы. Но сейчас в магазинах мы можем видеть только замороженный продукт, завезенный
Борису Дубровскому сообщили, что на сегодняшний день предприятие наладило поставки в Уфу, Екатеринбург, Курган, Тюмень и Казахстан. Губернатор отметил, что, несмотря на то, что проект только недавно был запущен, ему в перспективе необходимо увеличение объемов производства и выход на широкий международный рынок.
— У меня сразу возникает в голове выражение «Утка
Когда второе в России предприятие по выпуску мяса утки в промышленных масштабах начнет работать в полном объеме, оно даст в общей сложности около 170 рабочих мест. Общая стоимость проекта составляет 989,2 миллиона рублей, часть средств поступила за счет субсидий государства. Собственники фирмы уверены, что их продукция быстро завоюет популярность в регионе, за счет чего предприятие уже через 4 года выйдет на окупаемость. Упор будет сделан на охлажденное мясо утки, однако на рынке будет присутствовать также и замороженная продукция.
Фото: gubernator74.ru