Мэр Копейска Вячеслав Истомин вручил семье ключи от нового жилья.
Семья Горшковых 10 лет не имела собственного жилья. После сноса их дома, который, как оказалось, был самостроем предыдущих владельцев, они были буквально прописаны на автостоянке. В прошлом году администрация Копейска заверила, что решит эту проблему. В итоге, под Новый год семейство ждал подарок — однокомнатная квартира в центре города со свежим ремонтом.
В начале 2014 года уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов опубликовал обращение Евгении Горшковой. Женщина рассказала, что она с
— Очень непросто это все было сделать, но мы нашли способ. Самое главное, что все закончилось хорошо. Я сейчас не комментирую решение суда, оно мне до сих пор непонятно, я его просто исполняю, — сказал Вячеслав Истомин, вручая ключи Евгении Горшковой и поздравляя ее с новосельем.
Теперь у матери уже двоих детей — 2 месяца назад у Евгении родился еще один мальчик — есть своя однокомнатная квартира на улице Ленина. Там сделан ремонт, и общая жилая площадь в два раза больше, чем была в маленьком домике на улице Труда: 33 квадратных метра вместо 16.
— В ближайшее время планируем заезжать. До этого мы жили в съемной квартире или комнате, а теперь будем жить в собственной квартире. Мы прошли долгий путь, 10 лет ждали эту квартиру. Это счастье, прямо новогоднее чудо! — сказала сайту «Первый областной» Евгения Горшкова.
Получив от мэра ключи, мать двоих детей отправилась смотреть квартиру. Сейчас семья Горшковых готовится к переезду, который планирует завершить в ближайшие дни.
Напомним, снос дома, где Евгения Горшкова раньше жила с сыном, производился по решению городской администрации. В течение 6 лет родительница снимала квартиру, чтобы им с сыном было, где жить. Ребенка же пришлось прописать на парковке, которую организовали на месте снесенного дома. Как утверждают в администрации Копейска, снесенный дом был построен самовольно, поэтому юридически не принадлежал ни мэрии, ни проживавшей там семье Горшковых. Людей прописали там, так как в советское время существовала обязательная практика прописки по месту жительства.