В интернете шутят: если кто-то угощает тебя кабачком в августе — ты не одинок. С кабачками вообще связано много мемов относительно их ненужности, даже становится обидно за эти полезные овощи. На самом деле кабачки можно широко использовать в кулинарии благодаря их нежному вкусу и универсальности, и при этом получать много преимуществ для здоровья.
«Кабачки являются низкокалорийными овощами — в 100 граммах около 16 калорий, что идеально для диетического питания. В кабачках содержится витамин С, важный для иммунитета и усвоения железа, витамины группы B, содействующие обмену веществ, работе нервной системы и состоянию кожных покровов, витамин A, улучшающий зрение», — говорят нутрициологи.
Овощи поставляют в организм калий, необходимый для поддержания нормального уровня артериального давления и правильной работы сердечно-сосудистой системы, магний — важный для функционирования мышц и нервов, фосфор и кальций, укрепляющие кости и зубы.
В кабачках имеется значительное количество клетчатки, активизирующей процессы пищеварения и благоприятствующей здоровью кишечника.
Антиоксиданты, содержащиеся в кабачках, помогают бороться со свободными радикалами, что может снижать риск развития хронических заболеваний, таких как онкология и сердечно-сосудистые патологии.