Макароны — это популярный продукт питания, который широко используется в различных кухнях мира. Макароны в первую очередь являются источником углеводов, необходимых для поддержания энергии и нормального функционирования организма.
«Макароны из твердых сортов пшеницы содержат больше клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы, способствует насыщению и помогает в контроле уровня сахара в крови. Такие макароны имеют низкий гликемический индекс, они медленно перевариваются и обеспечивают устойчивый уровень энергии», — говорят диетологи.
Макароны содержат растительный белок, витамины группы B, такие как тиамин, ниацин и фолат, а также минералы — железо и магний.
Частота и количество потребления макарон зависят от индивидуальных потребностей в питательных веществах, уровня физической активности и общего рациона.
«Обычная порция вареных макарон составляет примерно 150—200 граммов. Для контроля веса и поддержания здоровья важно следить за размерами порций», — отмечают специалисты.
Макароны можно включать в рацион несколько раз в неделю, если вы активно занимаетесь спортом или физически активны. Чтобы улучшить питательную ценность блюда, сочетайте макароны с овощами, белками, допустим курицей или морепродуктами, и полезными жирами, например оливковым маслом.