Тяга к сладкому у некоторых людей бывает очень сильной, напоминающей настоящую зависимость, но и вред от злоупотребления сахаросодержащими продуктами не меньше. Поэтому всем любителям вкусняшек следует подумать, как можно сдержать себя в поедании сладостей.
«Одним из способов сократить потребление сладкого может стать введение в питание продуктов с горечью. Благодаря горечи активируется производство слюны, нейтрализуется кислотность во рту и снижается восприимчивость к сладкому вкусу», — сообщают диетологи.
Также горечь стимулирует выработку желудочного сока, что улучшает пищеварение и функционирование кишечника.
Чтобы унять тягу к сладкому, не обойтись без цикория, брюссельской капусты, спаржи, репы, редиса, рукколы, петрушки, кинзы, сельдерея, шпината, базилика, печени, имбиря, куркумы и корицы.