Впервые о ветчине в своем трактате упомянул римский ученый Марк Терренций Варрона еще в первом веке до нашей эры. В 17 веке этот мясной деликатес полюбили в азиатских странах. А жители Гавайских островов и сегодня просто обожают ветчину в консервированном виде. Домашнюю ветчину предпочитают есть в Закарпатье, здесь её называют «шовдарь». А в Мадриде, Парме и Фельдберге есть даже музеи ветчины. Но для русских гурманов это не музейный экспонат, а сытный мясной продукт, основа многих блюд.
Сегодня в рубрике «Вкусные истории» не только узнаем занимательные факты об этом продукте, но и научимся готовить картофельную запеканку с ветчиной.
Общество
Происшествия
Культура
Экономика
Образование
Спорт
Фоторепортаж
В ритме новостей
Ко Дню Победы
Время новостей
Итоги
Большая студия
Есть вопрос
Хочу к Пухову!
Зеленая передача
Наше утро
Победители: Время — Ч
Южный Урал в историях
Происшествия
Телефакт. Миасс
Весь спорт
ГидForSpeed
О здоровье
Прими меня таким
Специальный репортаж
Хлеба и зрелищ
Хорошие песни
ЭкоЛогика
Дипломатическая миссия
О людях
СВОи герои
В поисках самоцветов
Уралым
Открытые окна
Дикий Урал
Как тебе такое, Илон Маск?
Свободный лед
Тик-толк
Еще...
В гостях у Митрофановны
Идентификация
Красный блокнот
Кредит недоверия
Марафон талантов
Моя деревня
Национальный интерес
Обмани Дарвина
Память народа
Политические дебаты
Суперстар
Ток-шоу «Раунд»
Уютный дом
Южный Урал. Города
Губернатор74.РФ
Просто бизнес
Новый год вот-вот
Согрина против мифов