Это лакомство покорило сладкоежек по всему миру, и многие туристы уже попробовали необычную, хрустящую плитку шоколада. В чем же секрет популярного дубайского десерта и из с чего он состоит на самом деле?
На мастер-классе в Челябинске приготовить мировой тренд своими руками собрались как дети, так и взрослые. Каждому из них интересно узнать, что же такого необычного в дубайском шоколаде. Причем участников интересует даже не сам процесс приготовления, а конечный результат.
«Шоколад — это такой продукт, который любят и взрослые, и дети. Поэтому они с радостью собрались вместе, чтобы своими руками приготовить молочный шоколад с вкуснейших хрустящей начинкой и добавлением фисташковой пасты, которая придает особую горчинку и пикантность», — рассказал технолог Анна Евдокимова.
Анна Евдокимова по профессии технолог и разгадывать секретные рецепты — ее страсть. Шоколад, покоривший весь мир, оказался для женщины расколотым орешком.
«Пробовала разные технологии, разные соотношения, разный шоколад и нашла идеальный вкус для моей плитки, которая весит в районе 200-230 грамм», — ответила технолог Анна Евдокимова.
Шоколад отличается необычным внешним видом, уникальным содержимым и сочетанием восточных традиций с современными технологиями производства. Но, как выяснилось на мастер-классе, самое главное в нем не экзотическая начинка, а форма шоколадной плитки. Именно от правильной температуры плавления и последующего застывания шоколада зависит получится ли потом наполнить готовую форму начинкой.