Сезон тихой охоты наконец-то открыт! Грибники отправились в лес в поисках лисичек, маслят, подосиновиков, белых грибов и, конечно же, опят. О последних сегодня поговорим подробнее. Как правило, заядлые грибники точно знают, куда отправиться за опятами, чтобы собрать их не маленькую мисочку, а минимум одно ведро. Появляются опята в конце августа, а собирать их можно до первых осенних морозов. Эти грибы годятся для жарки, варки, засола, маринования и сушки.
Сегодня в рубрике «Вкусные истории» покажем, как приготовить простое, но вкусное блюдо «Опята в сметане с гречкой», а заодно расскажем несколько любопытных фактов о этих грибах.
Общество
Происшествия
Культура
Экономика
Образование
Спорт
Фоторепортаж
В ритме новостей
Ко Дню Победы
Время новостей
Итоги
Большая студия
Есть вопрос
Хочу к Пухову!
Зеленая передача
Наше утро
Победители: Время — Ч
Южный Урал в историях
Происшествия
Телефакт. Миасс
Весь спорт
ГидForSpeed
О здоровье
Прими меня таким
Специальный репортаж
Хлеба и зрелищ
Хорошие песни
ЭкоЛогика
Дипломатическая миссия
О людях
СВОи герои
В поисках самоцветов
Уралым
Открытые окна
Дикий Урал
Как тебе такое, Илон Маск?
Свободный лед
Тик-толк
Еще...
В гостях у Митрофановны
Идентификация
Красный блокнот
Кредит недоверия
Марафон талантов
Моя деревня
Национальный интерес
Обмани Дарвина
Память народа
Политические дебаты
Суперстар
Ток-шоу «Раунд»
Уютный дом
Южный Урал. Города
Губернатор74.РФ
Просто бизнес
Новый год вот-вот
Согрина против мифов