По мнению экспертов, в любой колбасе содержится слишком много соли, искусственных красителей и различных ароматизаторов. Поэтому данный продукт достаточно сложно назвать полезным.
«Действительно, избыток соли, жиров не является полезным для организма. Тем не менее очень многие жители России любят колбасу. Это понятно, ведь она сытная, вкусная. Но там катастрофически мало белка. Плюс, колбаса — это продукт общей валки. В нем перемешано все, вместе с рогами и копытами», — рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог Светлана Вишнякова.
Колбасы есть вареные, копченые, полукопченые, вяленые. Все зависит от обработки. Говорить о том, какой из видов полезнее не имеет смысла, потому что все они в какой-то степени влияют на здоровье. Но есть несколько моментов, на которые можно обратить внимание, чтобы последствия были минимальными.
«Если вы покупаете колбасу, обращайте внимание на срок годности. Также смотрите на категорию. Чем она выше, тем больше содержание мяса в продукте», — объяснила врач-гастроэнтеролог, диетолог Светлана Вишнякова.
Для того, чтобы польза от колбас все же была, специалисты рекомендуют делать их самостоятельно, в домашних условиях. Так вы точно не навредите своему организму.
Общество
Происшествия
Культура
Экономика
Образование
Спорт
Фоторепортаж
В ритме новостей
Ко Дню Победы
Время новостей
Итоги
Большая студия
Есть вопрос
Хочу к Пухову!
Зеленая передача
Наше утро
Победители: Время — Ч
Южный Урал в историях
Происшествия
Телефакт. Миасс
Весь спорт
ГидForSpeed
О здоровье
Прими меня таким
Специальный репортаж
Хлеба и зрелищ
Хорошие песни
ЭкоЛогика
Дипломатическая миссия
О людях
СВОи герои
В поисках самоцветов
Уралым
Открытые окна
Дикий Урал
Как тебе такое, Илон Маск?
Свободный лед
Тик-толк
Еще...
В гостях у Митрофановны
Идентификация
Красный блокнот
Кредит недоверия
Марафон талантов
Моя деревня
Национальный интерес
Обмани Дарвина
Память народа
Политические дебаты
Суперстар
Ток-шоу «Раунд»
Уютный дом
Южный Урал. Города
Губернатор74.РФ
Просто бизнес
Новый год вот-вот
Согрина против мифов