Эти продукты являются так называемыми «заменителями мяса» из-за высокого содержания белка. Фундук, кешью, арахис, одним словом — орехи. Но сколько граммов в день их можно съесть? И нужно ли замачивать или обжаривать орехи перед употреблением?
«Орехи — это прекрасный продукт, который содержит большое количество жиров, жирных кислот, белка, клетчатки, витаминов и минералов. Употреблять их лучше всего в первую половину дня, потому что это калорийный продукт. Если же съесть орехи вечером и не потратить приобретенную энергию, она отложится в жир», — рассказала врач-терапевт, диетолог Анна Глухова.
Орехи можно использовать в качестве перекуса или добавки к готовым блюдам. Например, салатам или кашам. А продукты из орехов, в виде пасты, станут отличной альтернативой сладостям. Главное, знать меру.
«Суточная дозировка орехов — 20-25 грамм в сутки. Больше употреблять не рекомендуется, потому что в 100 граммах продукта калорийность составляет примерно от 600 до 700 килокалорий, что является третью суточной нормы жиров для человека», — объяснила врач-терапевт, диетолог Анна Глухова.
Перед употреблением орехи необходимо мыть, чтобы избавиться от грязи и сделать их более мягкими. А вот жарить орехи не стоит. Это лишь увеличит их калорийность в несколько раз. Лучше подсушите орехи в духовке при температуре не выше 150 градусов. Это избавит продукт от болезнетворных микроорганизмов.