Ежегодно во второй четверг ноября отмечается Всемирный день курицы данный праздник признан привлечь внимание к разведению кур сельского хозяйстве а также полезным пищевым свойствам куриного мяса курица является одним из самых распространённых и доступных продуктов питания а также источником питательных веществ подробнее узнаем у эксперта

«Если мы посмотрим на продукты, то курица является самым легко усваиваемым белком. В ней много аминокислот, питательных веществ для поддержания энергии и зимой, и летом. Также куриное мясо полезно тем людям, которые заботятся о своей мышечной массе. Причем, это касается и молодого, и взрослого поколения», — рассказала врач-терапевт, диетолог, нутрициолог Ольга Бурова.
Больше всего аминокислот и белка содержится в грудке. Это самая плотная и большая часть курицы. Поэтому и насыщение необходимыми для организма веществами там выше. Однако другие части менее полезными от этого не становятся. В пищу можно употреблять все. Единственное, не рекомендуется есть кожицу.

«Естественно, кожа намного жирнее, чем сама курица. Поэтому ее не стоит есть людям, у которых есть риск сосудистых заболеваний, у которых наблюдается повышенный холестерин, проблемы с печенью или поджелудочной железой», — отметила врач-терапевт, диетолог, нутрициолог Ольга Бурова.
При выборе курицы, если покупаете в магазине, важно смотреть на срок годности. Также обращайтесь внимание на внешний вид мяса. Оно должно быть равномерной окраски, плотным, белым, без пятен и повреждений. Если же вы берете деревенскую курицу, смотрите, чтобы не было старой желтой грубой кожи, которая говорит о том что курица лежит уже давно.