Микроволновые печи являются сегодня одним из самых часто используемых бытовых приборов. Она есть в каждом доме. Микроволновку используют и для разморозки, и для подогрева, и просто для приготовления пищи. Однако далеко не все хорошо знакомы с правильной эксплуатацией этих приборов. Какие же ошибки в их пользовании лучше не допускать?

«Самое главное перед использованием микроволновки прочитать инструкцию, изучить функции техники со всеми ее режимами, проверить шнур питания на предмет повреждения, протереть все поверхности внутри и снаружи влажной тряпкой со спиртовым составом, чтобы убрать пыль и заводскую смазку. Далее необходимо включить микроволновку в сеть и проверить ее работу на стакане с водой», — рассказал сервисный инженер по ремонту бытовой техники Егор Лукахин. 

Для разогрева пищи в микроволновке важно использовать специальную посуду — стеклянную или керамическую. Не стоит использовать металлические емкости с золотыми кромками и пластиковые без маркировки. Кроме того, важно приобрести «колпак», которым вы будете накрывать еду. Таким образом она не будет разбрызгиваться и загрязнять технику.