Живет в трехлитровой банке, питается сахаром и заваркой. На вид — как скользкий блин. Это чайный гриб. Когда-то он «обитал» на каждой второй советской кухне. А сегодня продается под модным названием «комбуча». Адепты чайного гриба считают напиток настоящим эликсиром: якобы, он лечит от рака и диабета. Но врачи говорят, что это не больше, чем миф. В комбуче на самом деле много витаминов, но пить ее надо дозированно: стакан в день — для взрослого, и половину — для ребенка. Подробнее об этом расскажет нутрициолог Наталья Конева.
Общество
Происшествия
Культура
Экономика
Образование
Спорт
Фоторепортаж
В ритме новостей
Ко Дню Победы
Время новостей
Итоги
Большая студия
Есть вопрос
Хочу к Пухову!
Зеленая передача
Наше утро
Победители: Время — Ч
Южный Урал в историях
Происшествия
Телефакт. Миасс
Весь спорт
ГидForSpeed
О здоровье
Прими меня таким
Специальный репортаж
Хлеба и зрелищ
Хорошие песни
ЭкоЛогика
Дипломатическая миссия
О людях
СВОи герои
В поисках самоцветов
Уралым
Открытые окна
Дикий Урал
Как тебе такое, Илон Маск?
Свободный лед
Тик-толк
Еще...
В гостях у Митрофановны
Идентификация
Красный блокнот
Кредит недоверия
Марафон талантов
Моя деревня
Национальный интерес
Обмани Дарвина
Память народа
Политические дебаты
Суперстар
Ток-шоу «Раунд»
Уютный дом
Южный Урал. Города
Губернатор74.РФ
Просто бизнес
Новый год вот-вот
Согрина против мифов