Сегодня наша вкусная история посвящена болгарскому перцу. Этот овощ богат не только витамином С, но и как шоколад содержит гормон радости — серотонин. С болгарским перцем можно приготовить невероятное количество блюд. Мы расскажем рецепт ароматной пасты. А еще узнаем вкусные подробности о самом перце.
К примеру, знали ли вы, что первыми этот овощ стали выращивать американцы. Да и «болгарским» перец именуют только в России. В Европе его называют «паприкой» или «пепперони», в Коста-Рике — «сладким чили». А выращивают его больше всего не в Болгарии, Испании или Америке, а, как ни странно, в Китае. Болгарские перцы в кулинарии принято считать овощами, хотя в ботаническом смысле это ягода. К тому же весьма неприхотливая.
Общество
Происшествия
Культура
Экономика
Образование
Спорт
Фоторепортаж
В ритме новостей
Ко Дню Победы
Время новостей
Итоги
Большая студия
Есть вопрос
Хочу к Пухову!
Зеленая передача
Наше утро
Победители: Время — Ч
Южный Урал в историях
Происшествия
Телефакт. Миасс
Весь спорт
ГидForSpeed
О здоровье
Прими меня таким
Специальный репортаж
Хлеба и зрелищ
Хорошие песни
ЭкоЛогика
Дипломатическая миссия
О людях
СВОи герои
В поисках самоцветов
Уралым
Открытые окна
Дикий Урал
Как тебе такое, Илон Маск?
Свободный лед
Тик-толк
Еще...
В гостях у Митрофановны
Идентификация
Красный блокнот
Кредит недоверия
Марафон талантов
Моя деревня
Национальный интерес
Обмани Дарвина
Память народа
Политические дебаты
Суперстар
Ток-шоу «Раунд»
Уютный дом
Южный Урал. Города
Губернатор74.РФ
Просто бизнес
Новый год вот-вот
Согрина против мифов