В советское время среди иностранных туристов была расхожая фраза: СССР нужно посетить хотя бы ради трёх вещей: балета, цирка с Никулиным и... советского мороженого? Если вы удивлены, что лакомство поставлено в один ряд с искусством, то значит его не пробовали. Вкус холодного десерта многие наши соотечественники до сих пор вспоминают с ностальгией. И неслучайно! Мороженое изготавливали по очень жесткому ГОСТу, у которого был номер 117-41. Что входило в рецептуру лакомства? Сколько стоила снежная сладость? И кого называют «крёстным отцом» советского мороженого? Расскажем в новом выпуске рубрики «Назад в СССР».
Общество
Происшествия
Культура
Экономика
Образование
Спорт
Фоторепортаж
В ритме новостей
Ко Дню Победы
Время новостей
Итоги
Большая студия
Есть вопрос
Хочу к Пухову!
Зеленая передача
Наше утро
Победители: Время — Ч
Южный Урал в историях
Происшествия
Телефакт. Миасс
Весь спорт
ГидForSpeed
О здоровье
Прими меня таким
Специальный репортаж
Хлеба и зрелищ
Хорошие песни
ЭкоЛогика
Дипломатическая миссия
О людях
СВОи герои
В поисках самоцветов
Уралым
Открытые окна
Дикий Урал
Как тебе такое, Илон Маск?
Свободный лед
Тик-толк
Еще...
В гостях у Митрофановны
Идентификация
Красный блокнот
Кредит недоверия
Марафон талантов
Моя деревня
Национальный интерес
Обмани Дарвина
Память народа
Политические дебаты
Суперстар
Ток-шоу «Раунд»
Уютный дом
Южный Урал. Города
Губернатор74.РФ
Просто бизнес
Новый год вот-вот
Согрина против мифов