Картофель и блюда из него очень популярны во всем мире. Но так ли полезен этот овощ? И есть ли у него негативные свойства?

«Картофель, безусловно, полезен. Особенно молодой, выкопанный в сезон своего созревания. Осенью он свежий, не окислившийся из-за хранения. А значит, полностью безопасный для здоровья», — ответила психолог, ведущий эксперт по пищевому поведению и расстройствам пищевого поведения Наталья Чеснокова.

С использованием картошки, особенно молодой, можно приготовить огромное количество блюд. Наиболее полезным способом эксперты считают запекание овоща прямо в «мундире», так как в кожуре содержатся полезные вещества.

«Максимально полезен именно печеный картофель. Также я бы еще напомнила, что он очень хорош в охлажденном виде. Почему? Потому что из-за холода частички крахмала связываются и становятся наиболее устойчивыми. Как следствие, картофель спокойно адаптируется к среде пищеварения и легко доходит до кишечника», — объяснила психолог, ведущий эксперт по пищевому поведению и расстройствам пищевого поведения Наталья Чеснокова.

Специалисты не рекомендуют употреблять слишком много жареного картофеля. Это может не самым благоприятным образом повлиять на организм из-за свойств подсолнечного масла. Конечно, временами можно побаловать себя. Но помните, во всем нужна мера. Даже с таким безобидным и полезным овощем, как картофель.