Гармоничное восприятие блюд без них невозможно, но они влияют не только на вкус и консистенцию еды, добавляя ей то сладкий, то соленый, то острый оттенок... Мы говорим о специях. В России первые специи и пряные травы появились примерно в 16 веке. И уже тогда наши предки считали, что это не просто пищевые добавки, делающие блюда вкуснее, но и приносящие пользу нашему организму.
А какие специи лучше добавлять в блюда, и зависит ли степень полезности от того, в виде порошка или раствора употребляются специи, об этом в студии мы решили поговорить с нутрициологом Ксенией Запасной.
Общество
Происшествия
Культура
Экономика
Образование
Спорт
Фоторепортаж
В ритме новостей
Ко Дню Победы
Время новостей
Итоги
Большая студия
Есть вопрос
Хочу к Пухову!
Зеленая передача
Наше утро
Победители: Время — Ч
Южный Урал в историях
Происшествия
Телефакт. Миасс
Весь спорт
ГидForSpeed
О здоровье
Прими меня таким
Специальный репортаж
Хлеба и зрелищ
Хорошие песни
ЭкоЛогика
Дипломатическая миссия
О людях
СВОи герои
В поисках самоцветов
Уралым
Открытые окна
Дикий Урал
Как тебе такое, Илон Маск?
Свободный лед
Тик-толк
Еще...
В гостях у Митрофановны
Идентификация
Красный блокнот
Кредит недоверия
Марафон талантов
Моя деревня
Национальный интерес
Обмани Дарвина
Память народа
Политические дебаты
Суперстар
Ток-шоу «Раунд»
Уютный дом
Южный Урал. Города
Губернатор74.РФ
Просто бизнес
Новый год вот-вот
Согрина против мифов