В нашем городе быстрыми темпами развивается ресторанная культура. Обычные семейные ужины и деловые переговоры челябинцы все чаще проводят в профессиональных гастрономических заведениях. В чем причина? Хозяйки разучились готовить или у людей появилось желание знакомиться с кухнями мира?
«Изменилась наша жизнь, а вместе с ней изменились и мы. Поэтому то, что наши земляки стали больше проводить времени в общественных пространствах, в каких-то заведениях, это совершенно нормально. Причем, это не какая-то чуждая или пришлая культура. Это та самая культура, которую мы уже создали сами. Посмотрите как расцвел город: у нас появилась набережная, общественные пространства, множество заведений, где земляки могут провести свое время. Поэтому не удивительно, что наши дамы кухонной плите предпочитают поход в ресторан», — отметил ресторанный критик Глориан Кински.
Тренд на походы в кафе и рестораны продолжит набирать популярность, считают эксперты, так как у жителей идет спрос на доступные блюда из региональных продуктов. Домашняя кухня, при этом, скорее всего потеряет свою значимость, особенно для городского населения, представители которого предпочитают куда-то выйти, чем оставаться в четырех стенах.