С чего началась история приюта для диких животных «Спаси меня»? С трогательной истории спасения тигренка Жорика, которую подхватили СМИ и неравнодушные жители Южного Урала.
Все началось в 2009 году с громкой истории тигренка Жорика из передвижного зоопарка. Животное прокололо десну куриной костью, что привело к инфекции и загноению. Тигренок был на грани жизни и смерти. Спасти амурского тигренка удалось южноуральскому ветеринару Карену Даллакяну. Он выходил животное, и с помощью челябинцев Жорика выкупили из зоопарка. Сейчас уже взрослый тигр Жорик благополучно живет в тайге — в центре реабилитации диких животных «Утес». А история его спасения получила всероссийскую известность.
Истории подопечных фонда «Спаси меня» до сих пор регулярно рассказывают в СМИ. Лев Симба, тигр Шираз, медведица Софья, леопард Ева и другие животные стали символами милосердия и заботы. Карен Даллакян открыл приют для диких животных и регулярно проводит там уроки для детей.
«Он учит нас доброте, сочувствию и пониманию. Проводит огромную просветительскую работу. Только его уроки добра посетили более 7 тысяч детей. И это очень важно, ведь каждый ребенок получил урок о том, что такое животное!», — отмечает общественный деятель Ирина Текслер.
В честь юбилея фонда «Спаси меня» Карен Даллакян вручил нагрудные знаки волонтерам и опекунам. За помощь, поддержку и освещение работы фонда награду получили общественный деятель Ирина Текслер и журналисты медиахолдинга ОТВ.