За благоустройство города, а именно, за обновление Никольской рощи, борется инициативная молодежь! Юный активист Егор Дизер предлагает превратить заросший пустырь в уникальный парк, соединяющий величие Рима и промышленную мощь Челябинска. По его замыслу, эта заброшенная земля скоро должна стать местом притяжения горожан.

«В самом центре Никольской рощи есть хорошее пространство. Там мы хотим сделать сцену в виде Колизея. Еще есть пространство, где также будет проводиться вырубка старых деревьев. Там мы хотим построить кафе в видео троллейбуса Синара, который производится в нашей области», — объяснил житель Челябинска Егор Дизер.

Амбициозный проект Егора получил поддержку властей Калининского района.

«Все это нужно, поэтому мы очень надеемся, что проект попадет в программу развития до 29 года. Вчера мы как раз в штабе обсуждали. В рамках наказа губернатору дали свои предложения по концепции развития Никольской рощи», — отметил глава Калининского района Челябинска Владимир Шамне.

Теперь Владимир Шамне готов озвучить инициативу молодежи губернатору и обсудить ее с жителями района.

«Пять лет назад мы определили для себя приоритет — человек. Важно развитие потенциала каждого. Важно повышение уровня и качества жизни, развитие городской среды и сельских территорий. Пять лет мы упорно работали по всем этим направлениям. Меняли и настраивали на это весь аппарат государственного и муниципального управления», — подчеркнул губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

О том, что развитие региона заточено на человеке, говорит и рост популярности инициативного бюджетирования, когда люди сами выбирают, что и где нужно облагородить. В прошлом году в программе приняли участие более тысячи проектов и около ста тысяч южноуральцев. И, судя по числу заявок и голосов, а их, в сравнении с прошлым годом стало больше на 10%, программа становится все популярнее!

Всего, по инициативе жителей, в одном только Челябинске отремонтировали полторы тысячи дворов, благоустроили свыше тысячи парков и скверов. Хорошеют и города по всему региону. В Саткинском районе, например, обновляют ДК Горняков, а в Бакале реконструируют спортзал.

Губернаторская программа развития на пять лет — это основной стратегически важный документ, по которому в ближайшие годы будет жить область. О том, как важно слышать при этом людей, говорят и общественники.

«Это правильный выбор — развивать регион при помощи граждан. Они сами чувствуют, что принимали участие в благоустройстве родных городов. Они начинают иначе относиться к Малой Родине», — отметил председатель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко.

Это ярко демонстрируют и поездки губернатора в города и районы. Он постоянно общается с жителями, и ни одно из обращений не остается без внимания. Вспомнить даже жизненно-важный мост в городе Бакал, который не работал 13 лет! Долгие годы местные жители слезно просили восстановить ветхую конструкцию. И только при Текслере дело сдвинулось с мертвой точки.

Также, по инициативе губернатора, в Усть-Катаве открыли долгожданную Ледовую арену. Благодаря этому у нас стало в два, а то и в три раза больше хоккеистов и фигуристов. Без внимания не осталась и тема здравоохранения в селах. За 5 лет в области построили 118 ФАПов.

«Развалившиеся ФАПы и амбулатории, которые не подлежали восстановлению, обновляются. На их месте строятся совершенно новые. Более того, их не просто строят, в них сразу отправляют кадры», — заявил главный врач детской поликлиники Челябинска Антон Рыжий.

Результат работы по развитию региона жители уже видят! А к концу августа девять приоритетов успешного развития области пополнятся уже конкретным содержанием. Среди них — помощь армии, развитие человека, высокооплачиваемые рабочие места, развитие технологий, улучшение качества жизни на селе, модернизация коммунальной сферы, сохранение озер, развитие городов и рост благосостояния людей. И наверняка Егор Дизер скоро увидит, как гектары заброшенной земли превратятся в благоустроенную зеленую рощу по его проекту.