Посильную помощь фронту оказывают даже самые маленькие южноуральцы. Один из таких не по годам смышленых героев – Кирилл Зайцев. Ему всего шесть, а он уже помогает не словом, а делом – готовит бойцам вкусную еду, да еще и по советским ГОСТам. А вот как он это делает? Конечно, не без участия родителей.
«Кирилл помогает во всем. Бывает даже когда не просишь. Так что да, растет у нас маленький помощничек в семье», – поделился папа Кирилла Павел Зайцев.
Технологию приготовления консерв семья берет из ГОСТов советских времен. В готовых продуктах – тушенке, каше, плове – нет никакой химии и вредных добавок. Кроме того, все проходит термообработку под высокой температурой. Из-за этого не развивается такая болезнь как ботулизм. Тара берется абсолютно новая, стерилизуется, а потом промывается еще раз.
«В последний раз у нас получилось сделать 145 банок. Плов. Каши. 4 килограмма грудинки завакумированной. Все продукты отправили в зону СВО. Но у нас бы ничего не получилось просто так, конечно. Поэтому хочу выразить огромную благодарность людям, которые поддерживали нас материально», – рассказал Павел Зайцев.