Здесь принято отвечать «Да, шеф», ведь юные поварята только учатся мастерству.

Роль педагога досталась бренд-шефу ресторанов «Солнечной долины» Константину Арефьеву, двукратному чемпиону России по грилю. Он впервые предложил идею профориентации для подростков Миасса. Мастер самостоятельно знакомит ребят с работой на профессиональной кухне и учит готовить блюда разных народов – от хачапури по‐аджарски до том‐яма и у‐дона. После участия в проекте всем поварятам обещают трудоустройство.

Проект «Высокая кухня и сервис» проходит при поддержке Некоммерческой организации «Забота», которая и вовлекает детей в интересную деятельность. В приоритете на обучение –ребята из сельской местности и те, кто попал в трудную жизненную ситуацию.