Елена и Андрей ― сыроделы, стараются обзавестись элитными молочными породами. На их скотном дворе целый козий интернационал! Родом из Пакистана и Индии, Африки и Европы. И у каждой своя особенность. Например, безухая коза породы Ламанч может доиться круглый год. А Заоненская порода славится большим количеством молока.

От молока зависит качество сыра. Андрей тщательно соблюдает процедуру, чтобы сохранить все питательные свойства козьего молока. Мужчина знает, как оно поведет себя в разных условиях. Сыровар специально получил для этого профильное образование, которое позволяет не только следовать проверенным рецептам, но и создавать свои.

Сыродел, экспериментируя с рецептурой, создал аналог сыра Силтон семейства Рокфор. Его голубая плесень специально подсаживается на сырную головку для получения сладковатого насыщенного вкуса.

Чтобы заниматься любимым делом сыроделы 3 года назад обратились за помощью к государству. По программе «Социального контракта» они получили более полумиллиона рублей. На эти средства супруги прошли профессиональную переподготовку в Москве, приобрели необходимое оборудование для проверки сырья и саму сыроварню.

Теперь миасские сыроделы развивают свой полноценный семейный бизнес. Готовы и расширять производство, и поставлять вкусную ароматную продукцию в торговые сети региона.